🌼一个努力做减法的人🌼
 

2016.1.24

   今天和cfz聊了天。从我跟他表白后已经很久没见到,也很久没畅爽的聊天了。
   前天吧,他还问,你那里下雪了吧,真爽。南方的孩子总是以看到雪花而自豪,各种朋友圈的晒。而我哈尔滨用苹果手机的同学可能因为极低的温度而失联了吧😂
   我们就短暂的寒暄着。他这人,不找他他是不会主动找你的。人比较闷吧。
   他跟我说过不可能了之后,我也很少主动找他了,但是他真的是一个很好的倾诉对象,只是这个倾诉对象已经被另一个人取代,他更成熟,给我的意见更多。更像父亲的感觉。我可能是大叔控有恋父情节吧。总觉得跟同岁的男孩子聊天都太幼稚。
   cfz却不一样,虽然他还比我小,但是他却很成熟,思维也像大人一样。在假期,他每天七点起床,在他父亲后面学习知识技能。以后接管他父亲的工作吧。而我,号称要认真学习的人却蒙头在被子里睡大觉。活着颓废大学生该干的事。
   聊着雪,
   他说,下雪多浪漫。

   我说,那是对情侣来说。

   他说,偷偷告诉你,qhb有喜欢你。

   又来了,他这话大一就跟我说过了。
   世界真的很奇妙,我们三个是在异地上学的老乡,都是一个院,他们两个是一个系,我不同。我们三个是在老乡会认识的,因为都不喜欢这种做作的开会形式,集体逃跑了。我们一起逛图书馆,聊天,关系都特别好特别亲切。
   只是我一开始就对cfz有好感,当然他当时没告诉我他有女朋友,在我喜欢他深深地喜欢他的时候,他才跟我说有女朋友。我觉得天塌了,因为大学能找到个自己喜欢的不容易。但是我喜欢的深沉。
   舍友说,异地嘛,抢过来咯,喜欢就争取。我不是这样的人,即使喜欢,我也是有原则的。只能当老乡朋友般的对待。
   直到有一天,他跟我说,跟前女友分手了,前女友劈腿的,我当时的感觉除了震惊竟然还有喜悦。这么说,我可以追求了!
   慢慢的聊天,散步,看各种演唱会后,我向他表白了,很老土的,我不敢当面说,写了满满四大张信纸,qq发给他的,因为当时在过寒假。
   他说,没想到你竟然会喜欢我。我说,是啊,你这么优秀。他一直觉得我很优秀。只是因为成绩好。他说他配不上我。我们没可能,他不想谈恋爱,因为一旦谈恋爱他就是很负责的人,能把结婚摆在前位的。他说他会是很好的蓝颜吧。我心里在呵呵。
   今天他说qhb有问他对我有没有看上我,他说,他有了不会多想。他问qhb有没有看上我,qhb说有些。然后我现在问他,如果当时你没有女朋友你会喜欢我么?他说,深入了解过后,会的。
   他说,说实话,我不是不喜欢你,只是觉得我们的性格有点不合适,他说他喜欢自由,而我总是在约束自己。呵呵。除了学习,对啥我也都是向往自由啊,说明他还不够了解我。他也不给我机会让我们去多了解。
   感情啊。总让人感触深。三个小伙伴,A喜欢B喜欢C。然后大家都单着,有一方将就就是可以成的。但大家都执着,不想将就。既然这都不将就,工作相亲又怎么能将就?
   我对未来感到担忧,小明说,胖子你想的太多了。你还小,缘分没到,真的。
   我选择相信他的话,缘分没到吧。
   找到那个对的人,我要说,你这死鬼,让我找的好辛苦,我爱你。

评论(2)
热度(1)
© 你放这 | Powered by LOFTER