【一个大四学姐】
 

2016.11.21

在火车的隆隆声中,我听完了京华烟云这本史诗巨著,林语堂老先生对人物刻画之细腻,对三大家族的兴衰结构安排之合理,对救国济民的无限感慨,全都融进了书里。
对饱受日本侵略的中国来说,信仰是一种力量。当军歌在像活长城般的难民中响起的时候,我的泪也不禁流了下来,在备受压迫的中国崛起了。终于看到了希望,没有经历过战争的和平年代,这种感受可能并不深,人人都是孤独的利己主义者,在战争面前,贫富贵贱,人人都平等。也是最能展现人性的时候。大爱无疆,文章最后说,木兰觉得自己抚养的这个孩子与以往大不同,因为这是民族的新希望。一秒,多少新生儿降临。又有多少士兵战死。
曼娘和儿媳妇的惨死,让我痛心疾首,这让我想到了国庆和舍友去参观南京大屠杀纪念馆时候的样子。勿忘国耻,即使在和平年代。

越来越爱听书了。与其沉迷在无用的事情上,不如与书为伍,享受孤独。

评论
热度(1)
© 你放这 | Powered by LOFTER